«Образ парня в вашем зеркале» от Alan25main

Как вас воспринимают другие игроки за столом? Рон Питтенгер, или Alan25main на Replay Poker, делится вымышленной историей с акцентом на то, как ваши покерные рассказы влияют на других и, в конечном итоге, на вашу собственную игру.

«Боб, ты никогда не поверишь! Я только что занял второе место в ежедневном турнире! » Херки был так взволнован, что это было почти комично, но в то же время он выглядел расстроенным.

«Поздравляю, Херки. Молодец. Разве это не лучший результат? »

«Да. Но я дважды выходил на третье место ».

Боб только что пришел на работу. У него был полный карман фишек, который он не удосужился обналичить накануне вечером. «Ты должен выглядеть счастливее, выиграв, сколько, сто?»

«125 долларов, и да, мне следовало поступить лучше, но Джерри — ты его знаешь, хромой парень — повезло мне не в то время и уничтожил меня».

Боб направился к заведению для бесплатного кофе в карточной комнате. «Расскажи мне об этом, Херк».

«Ну, мы подошли к финальной четверке. Я был чип-лидером с 6001. У Джерри было 6000. У двух парней, которых я не знал, у каждого был меньше малого блайнда, так что в любом случае они практически выбыли из игры. Блайнды 200 и 400, Джерри был игроком Under The Gun, а я — баттоном, и два маленьких стека уже были олл-ин. У меня были A-6. Джерри закрыл жалюзи. Я не думал, что у меня достаточно большой рейз, поэтому я тоже просто уравнял.

На флопе 3-3-6. Поскольку остальные уже пошли ва-банк, у Джерри была первая возможность сделать ставку. Он проверил. Я посмотрел на свою руку, А-6-6-3-3. Две лучшие пары с топ-кикером. Джерри может победить меня только двумя тройками, если только у него не будет карманной пары получше. Если я заставлю его фолдить прямо сейчас, то я ничего не заработаю. На мой взгляд, моя проблема заключалась в том, что если я поставлю слишком много, он не ответит. Итак, я ставлю сумму в банке. Джерри помедлил всего мгновение и позвонил. На терне была шестерка. Джерри снова проверил. Я нашел время подумать. У меня был лучший фулл-хаус. Раньше я более чем наполовину хотел, чтобы Джерри сбросил карты. А теперь я хочу, чтобы у него были эти три и звоните.

Я ставлю половину банка, хочу, чтобы он уравнял, и молился, чтобы он повысил. Он посмотрел на меня, посмотрел на наши стопки и просто сидел и думал. Примерно через минуту дилер откашлялся. На самом деле он ничего не сказал, но намек был очень сильным, что Джерри должен что-нибудь сделать, что угодно.

«Какого черта, — сказал Джерри, — это всего лишь фишка». Он пошел ва-банк.

Может, мне стоило немного по этому поводу побеспокоиться, но я не стал. Худшее, что я мог вообразить, это то, что мы будем рубить по шестерке. Я позвонил. У меня осталась 1 фишка. Я открыл свой туз и шестерку. Джерри, которому повезло больше, чем сам дьявол, негодяй, перевернул 3: 3. Для квадроциклов 3. Карта ривера была пуста ».

«Херки, нет ничего постыдного в том, что тебя побили вчетвером. И у него они были до того, как вы наполнили их, поэтому вы всегда были позади. Не то чтобы он на тебя натянул ».

«Что я мог сделать лучше, Боб?» Херки не очень скулил.

«Наверное, немного. Думаю, вы могли пойти ва-банк на префлопе. Джерри мог сбросить карты. Но, по правде говоря, я в этом сомневаюсь. Он тебя знает. Вы играли против него не реже одного раза в неделю уже больше года. Как вы думаете, что думает о вас Джерри? »

«Я никогда об этом не думал. Понятия не имею ».

«Помните, на прошлой неделе — а может быть, неделей раньше — Джерри уравнял ваш блеф A-J с A-K?»

«Ага. Это стоило мне кучи фишек ».

«Либо Джерри действительно хорошо вас читает, либо он просто знает, что вы много блефуете. А может и то, и другое. В любом случае, у него есть то, что британцы назвали бы «плюсом» против вас. Итак, я предполагаю, что вероятность того, что он ответит на ваш большой рейз, составляет около 50%, и ничего не изменится. Как только тот флоп был открыт, вашей единственной надеждой было сбросить карты ».

«Но у меня были две старшие пары и лучший кикер, а затем лучший фулл-хаус. Я не мог сбросить карты ».

«Если бы он сделал рейз и показал бы вам свою руку, вы бы уравняли?»

«А. Нет »

«В этом важность имиджа за столом, Херки. Если игроки думают, что вы всегда блефуете из-за того, что вы блефуете так часто, они не могут не заметить, конечно, они коллируют с лузовыми руками. Они больше не боятся твоих повышений, вместо этого они видят в них возможности, Херки. Вот почему они продолжают звонить ».

«Как я могу это исправить?»

«Это будет нелегко. С тех пор, как я тебя знаю, ты ведешь лузово-агрессивную игру. Это большая привычка. Вместо этого вы хотите быть тайтово-агрессивным. Прекратите повышать при каждой возможности. Более избирательно подходите к тому, с чем вы будете открывать или коллировать, и более избирательно относитесь к тому, с чем вы будете делать рейз. Если вы сделаете это, у вас будет примерно от трех до шести месяцев выигрыша, о котором вы даже не догадываетесь, пока все приспосабливаются к вашему новому, улучшенному стилю ».

«В этом есть смысл, Боб».

«Я сказал, что это будет нелегко. Вам это может даже показаться скучным. Если вы будете придерживаться этого, это окупится. Вы хотите, чтобы противники видели победителя, когда видят вас, а не гуся, которого нужно ощипать. Позаботьтесь о том парне, который живет в вашем зеркале. Его имидж имеет значение ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *