«Наступательное и оборонительное мышление» от Alan25main
|Когда вы играете в покер, помните ли вы как о нападении, так и о защите? В сегодняшней статье игрок Alan25main делится своими мыслями о важности оборонительного мышления за столами.
«Большинство игроков в футбол или покер в самом начале своей карьеры делают выбор, будут ли они играть в нападении или в защите. Ни один из них не «лучше» другого, и на самом деле для выигрыша игр / фишек необходимы оба набора навыков. Эта резкая специализация применима и в других областях.
И Джордж Паттон, и Дуглас Макартур были прекрасными тактиками нападения. Лавры в обороне достаются Оливеру Смиту за отход от водохранилища Чосин в Корее. Первые два помогли сделать Вторую мировую войну короче и урезать жизни американцев, чем это могло бы быть в противном случае. Третья помешала силам Организации Объединенных Наций и нам проиграть в Корее. Без любого из них наш мир сегодня мог бы быть совсем другим.
В наших играх больше внимания уделяется нападению. В этих играх хвалят и опасаются защитников и рейзеров, потому что они бьют по защищающимся противникам, которые не справляются со своей работой. Защитники редко «выигрывают игры», но они могут и часто проигрывают их из-за плохой игры.
Я защитник. Я не претендую на особый опыт или талант в покере. У меня очень мало настоящих талантов: изобилие терпения, острое понимание и способность использовать кнопку «сбросить карты», и я обычно могу читать доску, а иногда и ситуацию. Кроме того, я узнал (болезненно), каких противников следует уважать. Вот и все мои «таланты». Признаюсь, не очень впечатляет.
Как защитник, я считаю, что правильный вопрос — не «Я параноик?» это «Я параноик достаточно и о правильных вещах? » Это трудный баланс, с которым каким-то образом справляются великие. Бедным смертным, вроде меня, приходится довольствоваться тем, что мы делаем изо всех сил. Ниже приведены мысли защитника.
Каждый игрок должен предполагать, что у его оппонента есть причина для того, что он делает. В конце концов, мы играем против других живых людей, а не против картонных фигурок, когда компьютер диктует им, когда делать ставку, коллировать, повышать или сбрасывать карты. Поскольку я человек человек, некоторые из этих причин могут не иметь смысла ни для вас, ни для меня, но они имели смысл для оппонента, и это была вся причина, в которой он нуждался.
Не нужно быть гением, чтобы определить возможные варианты доски после флопа, терна или ривера. Если на флопе открываются две или три карты к стриту или флешу, наша комбинация топ-пара-топ-кикер не так сильна, как могла бы быть на сухой доске. Мы ДОЛЖНЫ учитывать это при определении размера нашей ставки. Аналогичным образом, к комбинациям двух старших и младших пар также следует относиться осторожно, и чем больше у нас коллеров на префлопе, тем опаснее для нас они будут на постфлопе. Эти возможные руки могут существовать только в нашем возбужденном уме, но когда мы ошибаемся, мы можем потерять много, а не только несколько фишек. Итак, цена ошибки достаточно высока, чтобы нас беспокоить.
Давайте применим это. Вы — большой блайнд за 9-местным столом с одним свободным местом. У вас средний стек фишек. Ваша рука — разномастные K-3. Шесть игроков коллируют ваш блайнд, но никто не делает рейз. Будучи защитником, имеющим только K-rag против шести коллирующих игроков, вы проверяете свой вариант.
На флопе K-3-8 с одномастными 3 и 8. Ваша первая мысль, скорее всего, будет: «Хот-дог, у меня две пары». Это НЕ должно быть вашей последней мыслью. Вам также нужно задаться вопросом, во что играли все ШЕСТЬ из этих абонентов. У одного или двух, вероятно, есть маленькие пары (8-8? 3-3?). Еще один или двое могут играть одномастные связки. Что есть у двух, трех или четырех других? Тузы и старшие карты (возможно, A-8 или K-8?).
Есть реальная вероятность, что вы уже проиграли либо двум лучшим парам, либо тройкам, хотя прямые шансы кажутся незначительными, даже если вы обдумываете, на что ставить. Даже если у вас сейчас лучшая рука, эти две одномастные карты на борде должны вас немного беспокоить. Если выпадет другая масть, возможен флеш, а если на ривере выпадет четвертая, то вполне вероятно.
Если вы сделаете чек или поставите слишком мало, все, у кого будет дро, уравняют. Если вы поставите слишком много, никто не ответит, если он уже не сможет вас обыграть. Итак, вам нужно поставить достаточно, чтобы сделать «неправильным» дро до стрита, и плохую ставку, чтобы дро дро до флеша или младшей пары, но не более того, если вы получите огромный рейз от уважаемого оппонента и у вас складывать. Звучит как ставка размером с банк.
Предположим, вы вместо этого идете олл-ин. Теперь первый звонящий должен подсчитать, сколько еще абонентов, вероятно, будет, а также насколько удачливым он / она себя чувствует. Если первый потенциальный игрок с четырьмя флешами думает, что четыре или более дополнительных игрока могут уравнять эту ставку, колл оправдан (меньше игроков играет в азартные игры). Каждый последующий потенциальный вызывающий будет производить тот же мысленный расчет, но со знанием того, что уже сделали все промежуточные игроки. На практике каждый дополнительный коллер также должен быть большим предупреждающим знаком для последующих игроков (если первый представляет флеш-дро, второй должен представлять старшую пару или две, третий, сет и так далее).
Если вы правильно рассчитали размер ставки, вы устраните некоторых из этих противников. Какие из них уравняют вашу ставку? Тех, кого нужно бояться, тех, у кого туз или К и хороший кикер, тех, у кого собраны две пары или сет.
Чисто атакующий игрок посмотрел бы на те же самые карты и ситуацию и увидел бы только, что у него / нее KK-3-3, и пошел бы олл-ин. И примерно в половине случаев (или, возможно, чуть больше ), они поступят правильно. В остальное время они теряют большую часть — или все — свой стек из-за того, что они сочтут бэд-битом.
Защитник также может проиграть, но, по крайней мере, он даст себе возможность сделать хороший сброс и выжить, чтобы выиграть еще один день. Это хорошая иллюстрация разницы между наступательным и защитным мышлением в покере. В вашем репертуаре должны быть и взгляды, и навыки ».